Die Folgen der globalen Umstellung auf Biosprit nehmen immer groteskere Züge an.
Stellte sich in der letzten Woche die Frage, ob Biosprit schuld an wachsend...
Habt ihr euch beim Einkaufen schon mal Gedanken gemacht, wie das Hühnchen wohl gelebt hat, dessen Brust ihr grad in den Wagen gepackt habt? Oder ob euer Gehackt...
Kaum zu glauben, dass zu Beginn des 18. Jahrhunderts die Menschen noch Angst vor dem Nachtschattengewächs hatten. Wo es doch so lecker und gesund ist!
Wann, ...
Wer hätte das gedacht: Topinambur, in Deutschland schon seit 1610 bekannt und zeitweise Grundnahrungsmittel, ist nicht nur zum Essen ideal!
Heute werden ja n...
In Zeiten, in denen besonders gentechnisch veränderter Mais verbreitet angebaut wird, Risiken noch nicht einzuschätzen sind und die Gemüsesorte Mais unter diese...
In einigen älteren Beiträgen wurde ja bereits von der Biokiste gesprochen und den Vorteilen, die sie vor allem gesundheits- und ernährungsbewussten Konsumenten ...
Denkt man an Öko oder Bio fallen einem ja irgendwie immer erst einmal die 68er und die Grünen-Bewegung der 70er Jahre ein. Dabei liegt die Idee schon viel länge...
Um die starke Nachfrage nach Bioprodukten bedienen zu können, stammen viele Produkte aus dem Import. Zum Beispiel Äpfel aus Neuseeland oder Kaffee aus Lateiname...
Man mag hin und her überlegen, dem Bio-Boom skeptisch gegenüber stehen oder über Skandale in der Biobranche grübeln, aber eines steht fest: Zu ökologischen Lebe...
Obwohl das Wachstum auf dem Biomarkt nicht anhält, lassen sich doch neue Trends in den Ess- und Konsumgewohnheiten so mancher Kunden ablesen: Das, was wirklich...