Die Idee von „meine ernte“ ist die ideale Lösung für Großstädter, die in der Nähe ihrer Mietwohnung keinen Platz für einen eigenen Gemüsegarten haben.
Da...
EHEC hindert uns im Moment daran, jegliche Form von rohem Gemüse zu essen. Überall könnte der gefährliche Krankheitserreger lauern. Die salatfreien Wochen könnt...
Immer frisches Obst und Gemüse mit Öko-Qualität im Haus haben und dabei die nachhaltige Landwirtschaft der Region unterstützen und die Umwelt schützen – Ein Ang...
Ökologischer Landbau bezeichnet die Nahrungsmittelherstellung, die auf Grundlage „möglichst naturschonender Produktionsmethoden unter Berücksichtigung von Erken...
Die Mode-Marke Glücksstoff bietet fair Trade Bio Mode aus Deutschland. Für die Herstellung werden ausschließlich nachhaltige pflanzliche Stoffe und Farben genut...
Biofach 2011 widmete sich ganz dem Thema Ökologische Welternährung. Nach den letzten Skandalen, wie Dioxin in Hühnereiern und Schweinefleisch oder zusammengekle...
Die Käfighaltung von Hühnern gehört komplett abgeschafft. So zumindest will es Bundesverbraucherschutzministerin Ilse Aigner. Außerdem soll ein neues Lebensmitt...
Bio-Pilze sind nicht nur äußerst schmackhaft und gesund, sondern vor allem auch unbelastet. Kein Wunder also, dass immer mehr Pilzfarmen sich dem Bio-Anbau zuge...
Letzten Freitag musste der Lebensmittel-Discounter Lidl mit Dioxin verseuchte Bio-Eier aus dem Sortiment nehmen. Durch vergiftetes Futtermittel sind die Schadst...
Weine aus biologischem Anbau sind weder mit Schwefel versetzt, noch filtriert, sondern völlig naturbelassen und bieten daher einen einzigartigen Geschmack. Die ...