Spargelbauern wissen: am besten gedeiht das Gewächs bei 20 Grad. Doch wo bis vor Kurzem die Temperatur noch aufwendig mit dem Thermometer direkt am Feld gemesse...
Frankfurt – Trockene Böden, kaum Regen: Die Bedingungen für das Wachstum von Pilzen sind in deutschen Wäldern derzeit alles andere als ideal. «Deshalb sieht es ...
Karlsruhe - Hoppla, das sieht ja gar nicht gut aus. Die Brühe ist tiefbraun und schwappt träge vor sich hin. Das kleine Gewässer bei Rheinstetten (Kreis Karlsru...
Dresden - Gedränge herrscht vor der Bienenwohnung. An den Beinen klebt dicker, gelber Pollen. Jedes der emsigen Tiere will sich in Sicherheit bringen. Regen lie...
München (dpa) - Wenigstens das Plastik ist weg: Der Spargel braucht jetzt keinen Kälteschutz mehr. Immer früher im Jahr, wenn es noch kalt ist, lechzen die Deut...
Bio-Gemüse wird zwar immer beliebter, dennoch kann man als Verbraucher nicht sicher sein, ob es sich wirklich um echte Bio-Qualität handelt. Ganz anders verhält...
Bio-Lebensmittel sind Produkte aus ökologisch kontrolliertem Anbau, die nicht gentechnisch verändert und ohne Einsatz konventioneller Pestizide, Kunstdünger und...
Deutschland hat in Europa den zweithöchsten Biokonsum. Sieben Milliarden Euro werden jährlich mit ökologischen Lebensmitteln hierzulande umgesetzt. Doch nur sie...
Eigentlich könnte unsere Landwirtschaft ohne Pestizide auskommen und nur noch Bio-Lebensmittel produzieren. Bio-Produkte wären so deutlich erschwinglicher und d...
In aufwendigen Testverfahren nahm die „Stiftung Warentest“ nicht eingefrorene Hähnchenschenkel aus dem Sortiment von diversen Supermärkten genauer unter die Lup...