Wer gerne einmal ein klassisches Grünkern- Rezept ausprobieren möchte, liegt mit diesem Eintopf genau richtig!
Zutaten für 4 Personen:
– 100g Gemüsewürfel (Karotte, Sellerie, Porree- ganz nach Belieben)
– 100g Butter
– 160g Grünkern
– 1 Lorbeerblatt
– 300ml Weißwein
– 750ml Gemüse- oder Geflügelbrühe
– Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
– 200g Waldpilze (ideal: Pfifferlinge oder Maronen)
– 1- 2EL fein geschnittene Blattpetersilie
Zubereitung:
Gemüsewürfel in 50g Butter anschwitzen. Grünkern und Lorbeerblatt dazugeben, kurz mit anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und mit der Brühe auffüllen. Das Ganze etwa zwei Stunden lang köcheln lassen.
Mit 25g Butter binden, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Pilze in feine Streifen schneiden und in der restlichen Butter kurz anbraten. Zum Eintopf geben.