Rein biologisch zu kochen klingt immer viel komplizierter, als es eigentlich ist. Die Möglichkeiten an Bio – Gerichten ist immens und das Angebot an leckeren g...
Nicht alle Kinder haben das Privileg, jeden Morgen ein gesundes Frühstück zubereitet zu bekommen. Die Bio-Brotbox ist eine Initiative, die sich für Aufklärung a...
Vielen Menschen, die Bio-Produkte kaufen, ist es wichtig, auf Geschmacksverstärker und künstliche Aromanstoffe zu verzichten, da sie im Verdacht stehen, Allergi...
Bei dem Wort "Diät" denken immer gleich alle, es ginge um's Abnehmen. Falsch! "Diät" beschreibt im ursprünglichen Sinne eigentlich nur eine bestimmte Lebensweis...
Wintergemüse wie Grünkohl, Wirsing, Topinambur und Steckrüben galten früher als „Arme-Leute-Essen“, da z.B. der Import von Tomaten eine teure Angelegenheit war....
Bio Schulverpflegung hält langsam aber sicher Einzug in die Schulkantinen und Mensen. Vorreiter in dieser Entwicklung ist nach Italien die Bundeshauptstadt Berl...
Wie schwedische Wissenschaftler vor einigen Jahren herausgefunden haben können sich in so gut wie allen Grundnahrungsmitteln durch den Prozess des Erhitzens ein...
Brotausstriche auf der Grundlage von Grünkernen sind vor allem eins: lecker und sehr nährreich. Lange wurde das reichhaltige Korn verschmäht und seine gesunde W...
Kirschen, Erdbeeren, Eisbergsalat, Paprika und der gute alte Apfel, was haben die wohl miteinander gemeinsam? Auf den ersten Blick rein gar nichts, auf den 2. B...
Der Sommer kommt, die Hose kneift oder das Shirt sass auch schon mal besser. Wie gut, dass es auch dafür kalorienarme Rezepte gibt.
Noch ist ein bisschen Zei...