„Ökologisch nachhaltig“: Nicht nur Nahrungsmittel verdienen dieses Siegel, sondern auch Baustoffe. So gibt es verbindliche Richtlinien für Baumaterial und ein v...
Für die Lebensmittelindustrie ist Ostern ein wichtiger Termin. Und auch dieses Jahr wird es wieder knifflig für die Bio-Produzenten: Es gibt zu wenige weiße Bio...
Wo Bio draufsteht, ist auch Bio drin – doch wie ist es eigentlich mit der Verpackung? Umweltschonende Alternativen gibt es schon lange, nur haben sie bisher kei...
Nachdem sich ökologisch unbedenkliche Produkte für die Körperpflege bereits etabliert haben und in jedem Drogeriemarkt verhältnismäßig günstig erhältlich sind, ...
Kaum zehn Jahre ist es her, da musste man im Supermarkt noch nach der Bioecke suchen – und fand dann irgendwo ein kümmerliches Regal mit Puffreiskeksen und Müsl...
Für Überraschung sorgten jüngst repräsentative Studien, die belegen, dass der Erwerb von Bioprodukten nicht in erster Linie der gesünderen Ernährung des Käufers...
Exzessiver Konsum, reichlich Plastikmüll und ein verschwenderischer Umgang mit Nahrungsmitteln – leider sind auch diese Eigenschaften neben hochmodernster Techn...
Ein schönes Gefühl, wenn man die neue Wohnung betritt und prompt in Gedanken euphorisch die ersten Wände streicht. Auch den Boden habe ich fiktiv schon einmal v...
Ein Bio-Siegel auf den Lebensmitteln ist ja schön und gut – letztlich kann einem allerdings niemand garantieren, dass der Verarbeitungsprozess von ökologischen ...
Zahlreiche Verbraucher fragen sich, ob Lebensmittel mit der Bezeichnung „Bio“ wirklich so gesund sind und wie groß der Unterschied zu Lebensmitteln ist, die nic...