Schrot & Korn ist ein Magazin für Naturkost, das in Bioläden kostenlos ausliegt. Das Magazin erscheint monatlich im Bioverlag kurz vor dem Monatsende und hat die unterschiedlichsten Themen wie Rezepte und Interviews sowie Biotipps.
Schrot & Korn – Das Konzept
Die im Heft verankerte Werbung, durch die Heft mitfinanziert wird, ist natürlich speziell auf die entsprechende Zielgruppe ausgerichtet und umfasst Anzeigen für Kosmetik und Biolebensmittel sowie weitere Artikel aus der Kategorie biologisch. Im Gegensatz zu anderen Zeitschriften ist der Anteil des redaktionellen Teils in Schrot & Korn größer als die geschalteten Werbekampagnen.
Am Ende des Heftes befinden sich die so genannten Grünen Seiten, in denen Kleinanzeigen abgedruckt sind. Dazu zählen unter anderem Anzeigen Veranstaltungshinweise und Kleinanzeigen für Kontakte sowie Produkte.
Weitere Themen im Naturkostmagazin
Die veröffentlichten Artikel befassen sich mit gesunder Lebensweise und damit einhergehender Ernährung, Kosmetik, Lebensmittel und sonstigen Themen. Aktuell spielt der saisonale Kürbis eine große Rolle in Schrot & Korn und es werden eine Vielzahl an Rezepten über das herbstliche Gemüse vorgestellt.
Das aktuelle Heft
Zentrales Thema in der Oktoberausgabe von Schrot & Korn ist das herbstliche Kürbisgemüse. In dem Heft sind unter der Rubrik „Lust auf Kürbis“ eine Vielzahl an Rezepten veröffentlicht wie z.B. ein Rezept für die Herstellung einer pfefferigen Konfitüre aus Kürbis und Nektarinen und ein Rezept für eine schmackhafte Sellerie-Kürbis-Suppe.
Ein weiteres interessantes Thema ist „Nano auf dem Teller?“. Dieser Artikel befasst sich mit Nanoteilchen, die nun mittlerweile auch den Weg in die Verpackungen von Lebensmittel geschafft haben.
Ein weiterer interessanter Artikel befasst sich mit dem berüchtigten Glutamat. Eine Substanz, die sowohl von Natur aus in bestimmten Lebensmitteln vorkommt aber als synthetischer Geschmacksverstärker den Produkten hinzugefügt wird. Glutamat steht unter anderem in Verdacht sich auf die Entwicklung von Übergewicht auszuwirken.
Das Naturkostmagazin Schrot & Korn ist somit für jeden zu empfehlen, der sich mit den erwähnten Themengebieten gern auseinandersetzt und Informationen erhalten möchte. Des Weitern laden die Kochrezepte zum Nachkochen zu Hause ein.
Weitere Informationen zum Magazin finden Sie hier.